KEWIRAUSAHAAN

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Fase A merupakan salah satu inovasi pendidikan yang ditujukan untuk siswa kelas 1 dan 2, Fase B untuk siswa kelas 3 dan 4 serta Fase C untuk siswa kelas 5 dan 6 SD/MI. P5 ini memiliki tujuan utama yakni memperkenalkan konsep kewirausahaan kepada siswa sejak dini dan membantu mereka mengembangkan pemahaman dasar tentang kewirausahaan.

Kewirausahaan memiliki tujuan yang sangat relevan dalam konteks pendidikan. Tujuan utamanya adalah:

1. Mengenalkan Konsep Kewirausahaan: ini bertujuan untuk mengenalkan konsep kewirausahaan kepada siswa sejak dini. Melalui pemahaman dasar ini, diharapkan siswa dapat memiliki wawasan yang lebih baik tentang dunia bisnis dan kewirausahaan.
  2. Pengembangan Pemahaman Dasar: Selain pengenalan konsep, ini juga bertujuan untuk membantu siswa mengembangkan pemahaman dasar tentang kewirausahaan. Dengan pemahaman ini, siswa dapat memahami bagaimana bisnis berfungsi, prinsip-prinsip dasar bisnis, dan bagaimana menjadi seorang wirausaha yang sukses di masa depan.